Las semillas son muy ricas en proteínas, contienen un 20-25%, de grasas insaturadas (las buenas) un 40-50% y son muy bajas en hidratos entre un 10-20%, además de ser ricas en minerales y oligoelementos.
-Semillas de sésamo negro: ricas en hierro y calcio, vitaminas del grupo B y E, por lo que son super antioxidantes.
-Semillas de chía: fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 vegetal.
-Semillas de calabaza: muy proteica (30%), ricas en omega 3 y 6, ricas en zinc y vitamina A. Ayudan al tratamiento del aumento del tamaño de la próstata.
-Semillas de girasol: ricas en omega 6, vitamina E, calcio y magnesio.
-Semillas de lino: tienen un alto contenido en fibra soluble e insoluble, por ello ayudan al tránsito intestinal, son muy ricas en omega 3 y 6, potasio, fósforo y magnesio.
Después de esta pequeña información, ahí va la receta:
Ingredientes:
1 taza de semillas de chía
1 taza de semillas de calabaza
1/2 taza de semillas de sésamo negro
100 gr de pulpa de zanahoria (si se quiere añadir rallada con su jugo, tenerlo en cuenta para no poner más cantidad de agua)
2 cucharadas pequeñitas de orégano seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de sal
1 pizca de wasabi (la punta del cuchillo), en polvo
1 y 1/4 taza de agua
Procedimiento:
En un bol grande mezclar las semillas (chía, calabaza y sésamo) con el orégano.
En una picadora darle dos toques de turbo para que la semilla se abra, sea más digestiva y tengamos mayor absorción de sus nutrientes.
A continuación añadir el agua, el aceite, la sal, la pulpa de la zanahoria y el wasabi.
Remover todo bien hasta que este todo bien mezclado, dejar reposar unos 10 minutos y se convierta en una pasta.
Preparar en la encimera papel de horno y poner la mezcla encima con otro papel vegetal por encima.
Procedemos a estirarla con ayuda de un rodillo. Una vez que tengamos una lámina fina hacer pequeños cortes para que queden con la forma cuadrada.
Con sésamo negro |
Con semillas de girasol |
Ponerlo en las bandejas y lo introduciremos al deshidratador a 50ºC durante 8 horas. Para quién no tenga deshidratador poner el horno a 170ºc durante 40 minutos.
Como veis se pueden hacer con distintas semillas y especias, ahora a dejar volar la imaginación. Espero que os gusten!!
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