Como estáis?
Hoy os traigo una receta super fácil y rápida para esas tardes en las que nos apetece un dulce sano, sano!! Es algo similar a un bizcocho con cacao sin huevo, sin lácteos, sin gluten ni levaduras... vamos para casi todos los públicos, hasta para veganos!!
Ahí va..
Para hacerlo necesitamos:
130 gr harina de arroz.
70 gr de maicena ecológica.
2 cucharadas rasas de cacao en polvo o harina de algarroba (si tenemos problemas de alergias alimentarias).
80 gr de xilitol o azúcar de abedul.
1 cucharadita pequeña tamaño café de bicarbonato de uso alimentario, sin aluminio.
1 pizca de sal.
1 manzana rallada
ralladura de 1/2 limón ecológico
1 yogur de soja natural
20 ml de aceite de coco
40 ml de bebida vegetal de arroz y avellana
Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes secos, la harina, maicena, cacao o algarroba, xilitol y el bicarbonato. Una vez bien mezclados añadir la pizca de sal, para que no interaccione con el bicarbonato y le permita hacer la elevación.
Tiene que quedar bien mezclado |
Para aprovechar el tiempo vamos a precalentar el horno 15 minutos a 180º.
A continuación, verter la mezcla líquida sobre la seca y remover bien hasta su total integración.
Por último verter la mezcla en un molde pintado con un poco de aceite de coco que sea bastante amplio para que se extienda bien la masa y hornear 35 minutos a 180º.
Y a disfrutarlo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario