lunes, 23 de enero de 2017

Crema de calabaza, zanahoria y jengibre

Hoy os dejo una rica crema de calabaza para estos días fríos, es un maravilloso plato que nos ayuda a entrar en calor y a preparar el digestivo para un segundo.


Ingredientes: (4 personas)
2 calabazas potimarrón
1 trozo muy pequeño de jengibre (como un pulgar)
2 zanahorias
aceite de oliva virgen extra
Agua







Preparación:
En primer lugar pelaremos las calabazas con un pela-patatas, ya que su piel es muy fina y si lo hiciéramos con un cuchillo perderíamos bastante carne y las vaciaremos; a continuación el jengibre y las zanahorias.

Después picaremos el jengibre (a modo de ajo), la calabaza  y la zanahoria en dados pequeños.


En una cazuela pondremos aceite de oliva virgen extra, una vez caliente, añadiremos los trocitos de jengibre. en cuanto estén dorados pondremos los dados de zanahoria y calabaza para que tomen sabor.

Para hacer la crema añadiremos agua que cubra un poco por encima de las verduras, hasta que queden blanditas.


Por último pasaremos la crema por un pasapurés o si queremos una textura muy fina por una batidora de vaso. a la hora de servir se pueden poner unas pipas de girasol tostadas, de chía, unos germinados.. lo que se nos ocurra.

Este tipo de crema de verduras nos ayuda a relajarnos cuando tenemos ansiedad por los dulces o mucho frío digestivo. Espero que os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario