lunes, 31 de octubre de 2016

Dulce de membrillo




Me encanta esta época del año y sobretodo esta fruta tan rica, de color amarillo, rica en pectina,  la cual lubrica el intestino y nos ayuda en problemas digestivos como gastritis, úlceras de estómago y en casos de estreñimiento. También nos ayuda en enfermedad de crohn, colitis, divertículos, ya que es rica en taninos y ayudan a controlar la inflamación intestinal.






Ingredientes:
- 2 kg de membrillos
- 250 gr de azúcar de abedul
- 1/2 vaso de agua

Preparación:


Primero lavaremos bien los membrillos, los pelaremos y los trocearemos,  a continuación pondremos en una cazuela de acero inox. el medio vaso de agua y dejaremos que hierva, después añadiremos el membrillo y el azúcar por encima y lo removeremos.






Lo dejaremos cocer con el azúcar y una tapadera por encima durante 20 minutos, hasta que quede blandito, el membrillo empezara a coger un tono anaranjado. Cuando ya esté bien cocido lo trituraremos un par de minutos con una batidora manual.




Y así ya estará listo nuestro dulce de membrillo de otoño.
Que lo disfrutéis tanto como yo!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario