lunes, 15 de agosto de 2016

Magdalenas sin gluten!

Hola buenos días, hoy voy a compartir con todos vosotros una receta de unas magdalenas que me han quedado de lujo, como siempre hechas con ingredientes 100% orgánicos.






Ingredientes:
- 1 y 1/2  taza de bebida de almendras nature vainilla Ecomilk (Podemos utilizar cualquier bebida vegetal)
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana sin refinar
- 1 taza y 1/4 de harina de garbanzos
- 2 cucharadas sopera de maicena ecológica Biospirit (imprescindible orgánica, las demás están totalmente refinadas y ya no sería una opción saludable)
- 3/4 cucharadita tamaño postre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita tamaño postre de bicarbonato alimenticio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de aceite vegetal de argán (puede sustituirse por aceite de coco o almendras)
- 1/2 taza de azúcar de abedul
- 1 cucharadita tamaño café rasa de extracto de vainilla en polvo
- ralladura de cascára de limón orgánico

Podéis encontrar todos los ingredientes necesarios a través de la página web http://pangeaecotienda.com/ .



Preparación:
Poner en un recipiente la bebida de almendra con la cucharadita de vinagre, removerlo y dejarlo reposar para que se corte.
Precalentar el horno a 180 grados y preparar las cápsulas de las magdalenas.



En un bol aparte mezclar la harina ya tamizada con la levadura, el bicarbonato, la sal, el extracto de vainilla y la ralladura muy finita de limón. Reservar.



En otro bol mezclar el aceite, con el azúcar de abedul y la bebida de almendras hasta que quede bien mezclado. Una vez hecho esto añadir la mezcla de sólidos  a los líquidos poco a poco mientras vamos removiendo bien para que no queden grumos. 


Si vemos que no nos queda fino del todo, pasar por una batidora para homogeneizar bien la mezcla.
Una vez hecho este paso verter el contenido del bol en las cápsulas para magdalenas.


Para decorarlas he optado por rallar un poco de chocolate negro sin azúcar por encima.



Introducirlas en el horno 22 minutos a 180 grados con ventilador. Una vez pasado ese tiempo pinchar con un palillo y si sale completamente limpio, ya están listas para sacarlas. Dejar enfriar en una rejilla.


Servirlas junto con un té de hibisco bien fresquito y están listas para un desayuno o merienda de verano.


Espero que os haya gustado la receta y si tenéis alguna duda, no dudéis en comentar.
Estas magdalenas se pueden consumir en caso de intolerancia a lácteos, gluten, fructosa fase 3 o alergia a huevos.


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